среда, 30 марта 2011 г.

Шоколадные капкейки

Вчера купила формочки наконец-то!купила бы давно, но у нас в городе нет.Так же можно сделать их с кремом, я делала без)

Тесто:
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 5 ст.л какао
  • 2 яйца
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 200-250 г муки
Крем:
  • 5 ст.л густой сметаны( не менее 20%)
  • 4 ст.л какао
  • 4 ст.л сахара
  • 1 ст.л сливочного масла
Делаем)
  1. Готовим тесто.Включаем духовку на 180 гр.В кострюле смешать масло, какао, сахар. молоко.
  2. Довести до кипения,убрать с огня.Остудить.
  3. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
  5. Формочки смазываем маслом, наполняем тостом на 2/3.
  6. Поставить в духовку на 20-25 минут.
Готовим крем:
  1. В кострюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
  2. Довести до кипения.При появление пузырьков выключить.Остудить.
  3.  На остывшие кексы выложить остывший крем.



4 комментария:

  1. из этого кол-ва игредиентов у тебя только 3 кексика получилось?

    ОтветитьУдалить
  2. неет канечно,просто утром столько осталось)
    А получилось 9 штучек)

    ОтветитьУдалить
  3. вкусно получается7
    хочу маме сделать сейчас

    ОтветитьУдалить