среда, 9 марта 2011 г.

бананово-ореховый хлеб (кекс)

Задалась целью испечь хлеб в прямоугольной форме, взяла у бабушки две формы ооочень далёких времён, и начала искать рецепт.Остановилась пока на этом, хоть я и не задумывалась испечь что-то на подобие кекса, но я ни чуть не жалею, что испекла его)
Рецепт довольно-таки прост.)



Нам потребуется:
  1. 250 г муки
  2. 150 г сахара( лучше коричневого)
  3. 2 яйца
  4. 100 г сливочного масла
  5. 50 г грецких орехов
  6. 1 ч.л корицы
  7. 1 ч.л разрыхлителя
  8. 300 г бананов(2 больших или 3 маленьких)
  9. соль, ваниль, сахарная пудра для украшения

Приступим
  1. Включим духовку на 180 г.!Сначала подготовим продукты.
  2. Грецкие орехи размалываем( я пользовалась мясорубкой). шоколад мелко нарезаем .


3. В большую миску всыпаем сахар, добовляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу. размолотые орехи, шоколад.



4. Взбиваем бананы в блендере( можно и вилкой) добовляем к сухой смеси. резмешиваем


5. Яйца взбиваем. растапливаем масло, соединяем жидкие игридиенты, размешиваем, добовляем ко всему остальному.Тщательно перемешиваем.

6.Выкладываем в смазанную маслом форму.Отправляем хлеб в духовку на минут 50( у меня было 1 час)
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий