четверг, 17 марта 2011 г.

домашний йогурт

Хотела ойгурт домашний, но не решалась сделать( хотя вроде бы и не сложные рецепты).
Но проблема решилась сама собой.Папа купил на 8 марта йогуртницу.
И теперь у нас дома всегда натуральный продукт.)


Делала его так: литр молока нужно вскипятьтить(если оно не пастеризованное, если постерезованное можно просто нагреть молоко до 40-45 гр.т.е пальчиком потрогать и молоко не должно быть обжигающим).Положить в миску три ложки закваски, я брала активию с бифидобактериями.Добавить немного молока, хорошо перемешать, добавить остальное молоко, перемешать или немного взбить.Разлить по баначкам и поставитьв ойгуртницу, не закрывая их крышками.Закрыть крышкой от ойгуртницы и включитт, оставить на часов 7,5-8(если хотите густой).По окончанию времени достать баночки, закрыть их крышками, и поставить в холодильник до полного остывания)
Вкусно есть с фруктами, джемами, сиропами)

Комментариев нет:

Отправить комментарий