четверг, 24 марта 2011 г.

американский яблочный пирог

Наконец-то я его сделала, он очень вкусный, просто слов нет!Рецепт брала  в замечательном блоге http://foodpourvous.blogspot.com/


Тесто:

130 г холодного масла или маргарина
2-2.5 ст.муки
5-6 ст.л ледяной воды
щепотка соли

Начинка:
400г яблок(уже очищенных)
1 ст.л лимонного сока
сахар(зависит от яблок и ваших предпочтений)
1 ч.л корицы

1.Муку смешать с солью.Масло растереть с мукой до крошки.
2.Добавлять воду пока не замесится тесто.Если тесто очень липкое добавить немного муки,положить тесто в холодильник на 30 мин.

3.Для начинки очистить яблоки от кожуры и семечек.Мелко порезать,добавить к ним лимонный сок,сахар и корицу.

4.Можно делать пирог.Для этого тесто разделить на 2 части.Одну раскатать и положить в форму,сделать бортики.Выложить яблоки.




5.Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог.Защимить тесто.Сделать несколько надрезов ножом. Так же можно сделать полуоткрытый пирог.Для этого нарезать тесто ленточками и  переплести их. Пирог смазать яйцом с молоком.
Выпекать 30-40 мин при 200гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий