четверг, 10 марта 2011 г.

белый хлеб

Делала сегодня, первый раз в жизни, хлеб.И получился очень вкусным, а рецепт проще некуда.
Ох, он так пах!А рецепт брала из этого блога http://entrailsmary27.blogspot.com/.



Нам потребуется:
  1. 400 воды(силь тёплая)
  2. 2 ст.л сахара
  3. 1.5 ст.л сухих дрожжей
  4. 50 мл подсолнечного масла( без запаха)
  5. 5 стаканов муки
1.В большой миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте. Вода должна быть сильно теплой, но не горячей.
2.Накройте и дайте постоять минут 5-10, пока не появятся пузырьки.
3. Затем добавьте соль и масло.
4. Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану муки.
5.Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки).
6.Из теста сформируйте шар. Миску смажьте растительным маслом и "покатайте" в ней тесто, чтобы покрылось маслом.
Накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле примерно на час или пока не вырастет вдвое.
7.Дальше приминаем тесто, месим его минутки 2, делим на две части и формируем хлеб или выкладываем в формы.
Через 30 мин., когда тесто подойдет в формах, ставим в разогретую до 180 град. духовку и печем 30 мин.
Готовый хлеб сразу извлекаем из форм и охлаждаем на решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий