суббота, 5 марта 2011 г.

Донатсы(пончики)

Брала рецепт из этого блога http://foodpourvous.blogspot.com/
И очень рада, что взяла этот рецепт, давно хотела такие сделать, когда их делала сразу вспоминла  Гомера Симпсона :D Вообщем все были в восторге, тесто очень понравилось!)
Советую всем сделать)



нам потребуется:

1. 4 ч.л дрожжей
2. 300-350 г муки(главное тесто должно быть мягким)
3. 200 мл.молока
4. 50 г сахара
5. 2 желтка
6. 30 г масла или маргарина
щепотка соли
Для глазури
1. молоко
2. сахарная пудра
1. Смешиваем дрожжи с сахаром и заливаем тёплым молоком, поставить в тёплое место минут на 15-20, до образование дрожжевой шапочки.
2. Желтки хорошо перемешать с растопленным маслом.
3.Дрожевую смесь добавить к желткам с маслом ,хорошо перемешать, добавить муку и соль, перемешать и оставить на 1 час в тёплом месте чтобы тесто увеличилось в объёме.
 4.Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, немного помнём его и раскатаем в пласт 1  см.
 5. Вырезаем пончики.Я большой кргу вырезала стаканом, а маленький пробкой от бутылки.Ещё можно сделать берлинеры, для это не нужно вырезать маленький круг.
Когда всё вырезали, оставляем минут на 20 пончики/берлинеры.В это время поставим на тихий огонь масло.

6.Когда масло хорошо наколилось жарим пончики.С одной стороны минуты 1-2 и с другой.Ложим на салфетку или на решётку для того чтобы стекло масло.Затем украшаем как вашей душе угодно )


4 комментария:

  1. Получились очень красиво))))
    снова сделать захотела)))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо,Ирин,я в скором времени повторю их,по трудам надо делать творческий проект,я выбрала кулинарию,хочу сделать американский завтрак.Планирую:яичница в тосте,пару жареных сосисок,пончики,кофе или сок.
    как думаешь подойдёт или нет?)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну думаю да)
    Для меня обычно американский завтрак это тосты с арахисовым маслом или панкейки)
    но так тоже круто)

    ОтветитьУдалить