Клафути - это один из старейших французских десертов.В основе блинное тесто, на дне формы ягоды, которые заливаются тестом, традиционно этой ягодой является вишня, но можно и другие использовать)
Вообще, мне понравилось)
Ингридиенты
Вообще, мне понравилось)
Ингридиенты
- 3-4 стакана вишни
- 3 яйца
- 100 гр муки
- 200 гр молока
- щепотка соли
- сахар- 80 гр + ст.ложка
- сахарная пудра для посыпки
- Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
- Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при
подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
я тоже пекла его..вкуснятина
ОтветитьУдалитькак это здорово выглядит!
ОтветитьУдалитьспасибо))
ОтветитьУдалить