ингридиенты:
- Перцы фаршированные-1 кг
- фарш( свиной/говяжий)-700 гр
- морковь-150 гр
- рис-125 гр
- лавровый лист-3 шт .ъ
- лук репчатый-100 гр
- раст.масло-30 гр
- Вымойте перец и аккуратно вырежьте серединку.
- Спассеруйте на среднем огне мелко нарезанный лук (2 небольшие луковицы) и натертую на крупной терке морковь до мягкости. Это займет 3-5 минут.
- Смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите.
- Добавьте в фарш половину пассерованных овощей, промытый рис и перемешайте.
- Наполните фаршем перец. Не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления.
- Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку.
- Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем, неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. По окончании готовки выньте лавровый лист.
Подавайте с образовавшимся бульоном и сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий