четверг, 21 июля 2011 г.

Фршированные перцы


ингридиенты:
  1. Перцы фаршированные-1 кг
  2. фарш( свиной/говяжий)-700 гр 
  3. морковь-150 гр
  4. рис-125 гр
  5. лавровый лист-3 шт .ъ
  6. лук репчатый-100 гр
  7. раст.масло-30 гр
  • Вымойте перец и аккуратно вырежьте серединку. 
  • Спассеруйте на среднем огне мелко нарезанный лук (2 небольшие луковицы) и натертую на крупной терке морковь до мягкости. Это займет 3-5 минут.
  • Смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите.
  • Добавьте в фарш половину пассерованных овощей, промытый рис и перемешайте.
  • Наполните фаршем перец. Не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления.
  • Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку.
  • Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем, неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. По окончании готовки выньте лавровый лист.
    Подавайте с образовавшимся бульоном и сметаной. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий