четверг, 28 июля 2011 г.

клафути с вишней

Клафути - это один из старейших французских десертов.В основе блинное тесто, на дне формы ягоды, которые заливаются тестом, традиционно этой ягодой является вишня, но можно и другие использовать)
Вообще, мне понравилось)


Ингридиенты
  1. 3-4 стакана вишни
  2. 3 яйца
  3. 100 гр муки
  4. 200 гр молока
  5. щепотка соли
  6. сахар- 80 гр + ст.ложка
  7. сахарная пудра для посыпки
  • Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
  • Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  • Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при
    подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Все очень просто и вкусно)

3 комментария: