ооох, как давно я не писала сюда...Наконец купила разъёмную форму, которая протекает, ну что ж будет справляться разными способами)
Первым что я приготовила в этой форме, да и вообще в-первые, чизкейк!Вот только жаль, что из творога, в нашем городе увы нету сливочного сыра, читала где-то что заменяют хохландом сливочным и виолой, как думайте подойдут?
Чиз делала на бане)рецепт от сюда
Рецепт.
для основы для крема
Духовку разогреть до 190гр
В блендере измельчить печенье.
Влить растопленное масло в песоную крошку. Добавить соль,сахар, перемешать массу.
Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать ~12-15 минут, затем вынуть и остудить.
Крем.
Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
Творог перетереть, добавить сахар. На минимальной скорости взбивать массу - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
По одному, добавить 4 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Добавить лимонную цедру и сок, перемешать.
Влить сметану/сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.
Получившийся крем выложить на остывшую песочную основу. Поверхность разровнять.
Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Затем дать ему остыть (~ 1-2 ч),украсить по Вашему желанию.
Поставить в холодильник на всю ночь.
украсить по вашему желанию)
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в горячей воде.
Первым что я приготовила в этой форме, да и вообще в-первые, чизкейк!Вот только жаль, что из творога, в нашем городе увы нету сливочного сыра, читала где-то что заменяют хохландом сливочным и виолой, как думайте подойдут?
Чиз делала на бане)рецепт от сюда
Рецепт.
для основы для крема
- 1 кг творога ( у меня домашний,жирный)
- 1,5 ст.сахара
- 1 ч.л. цедры лимона
- 1 ч.л. лимонного сока
- 4 яйца
- 1 ст.сметаны/сливок
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Духовку разогреть до 190гр
В блендере измельчить печенье.
Влить растопленное масло в песоную крошку. Добавить соль,сахар, перемешать массу.
Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать ~12-15 минут, затем вынуть и остудить.
Крем.
Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
Творог перетереть, добавить сахар. На минимальной скорости взбивать массу - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
По одному, добавить 4 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Добавить лимонную цедру и сок, перемешать.
Влить сметану/сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.
Получившийся крем выложить на остывшую песочную основу. Поверхность разровнять.
Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Затем дать ему остыть (~ 1-2 ч),украсить по Вашему желанию.
Поставить в холодильник на всю ночь.
украсить по вашему желанию)
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в горячей воде.
как чиз?))
ОтветитьУдалитьу нас есть сливочный,но уж очень дорогой) и когда я училась готовить то делала это на твороге обычном) жалко было бы испортить) а теперь натренировалась,скоро с зарплаты куплю))
а вот на счет замены на виолу и хохланд не знаю,процент жирноости нужно смотреть, чтоб масса взбылась
всем понравился, особенно когда ночь постоял) я делала из домашнего творога, как я замаялась его через сито протирааать %)
ОтветитьУдалитьещё видела,что кто-то делал из омички,которые в маленьких баночках)
прям завидую тебе, что будешь с сыром делать)