У меня была замороженная черника, и я нашла ей применение.Если буду повторять внесу несколько изменении,например больше начинки)Вы можете так же варьировать с начинкой.
Для теста:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 100 г сахара
- 210 г муки
- 2 яйца
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- 1 стакан черники
- 2-3 ст.л сахара
- 1 яйцо
- 70 г сметаны
- 2 ст.л сахара
- Масло взбить с сахаром,добавить яйца,сметану,просеянную с разрыхлителем муку и замешать однородное тесто(варьируем кол-во муки).
- Накрыть тесто и поставим в холодильник на 30 минут.
- Форму(лучше разъёмную) смазать маслом,посыпать 1 ст.л манки.
- Распределить тесто по форме,сделав бортики высотой 4 см.
- Заливка.Взбить сметану с сахаром и яйцом.
- Ягоды смешать с сахаром.
- Ягоды выложить на тесто,залить заливкой,и в разогретую духовку минут на 30-35 при 200 гр.
очень красивый!
ОтветитьУдалитьспасибо,Настя!)
ОтветитьУдалить