четверг, 14 апреля 2011 г.

Черничный пирог со сметаной

У меня была замороженная черника, и я нашла ей применение.Если буду повторять внесу несколько изменении,например больше начинки)Вы можете так же варьировать с начинкой.

Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 210 г муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
Для начинки:
  • 1 стакан черники
  • 2-3 ст.л сахара
Для заливки:
  • 1 яйцо
  • 70 г сметаны
  • 2 ст.л сахара
  1. Масло взбить с сахаром,добавить яйца,сметану,просеянную с разрыхлителем муку и замешать однородное тесто(варьируем кол-во муки).
  2. Накрыть тесто и поставим в холодильник на 30 минут.
  3. Форму(лучше разъёмную) смазать маслом,посыпать 1 ст.л манки.
  4. Распределить тесто по форме,сделав бортики высотой 4 см.
  5. Заливка.Взбить сметану с сахаром и яйцом.
  6. Ягоды смешать с сахаром.
  7. Ягоды выложить на тесто,залить заливкой,и в разогретую духовку минут на 30-35 при 200 гр.
Остужаем в форме)

2 комментария: