суббота, 16 апреля 2011 г.

Нормандский пирог с творогом

наконец-то у меня есть домашний твороог!Давненько хотела сделать пирог с творогом)
Ингредиенты:
  • мука – 180 гр.
  • сливочное масло – 90 гр.
  • сахар – 6-7 столовых ложек
  • вода – 2 столовые ложки
  • яйца – 2 шт.
  • творог – 400 гр.
  • твороженная масса – 200 гр.
  • сметана – 2 столовые ложки
Тесто:
  1. Добавить в муку 90 гр. сливочного масла и 3 столовых ложки сахара.
  2. Растереть все руками до состояния крошки.
  3. Добавить 2 столовые ложки холодной воды и замесить тесто.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто распределив ровным слоем, так чтобы получился тонкий корж.
Начинка:
  1. Творог, твороженную массу, сахар, яйцо, сметану, 1 столовую ложку муки взбить миксером.
  2. Готовую массу выложить в форму для выпекания с коржом. Смазать сверху яичным желтком.
  3. Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!

4 комментария: