воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Маковый тарт.

Любителям выпечки с маком посвящается!Вкусный,что ещё могу сказать)


Для основы:
  • 220 г муки
  • 100 г слив.масла
  • 5 ст.л ледянной воды(мне потребовалось больше)
Для маковой начинки:
  • 100 г молотого мака(молола в кофемолке)
  • 125 г молока
  • 50г сахара
  • 1 ч.л манки
Для сметанного крема:
  • 300 г сметаны
  • 1/2 ч.л ванилина
  • 50 г сахара
  • 40 г муки
Приготовление:
  1. Муку порубить с маслом в крупную крошку,влить воду и быстро замесить тесто(чтобы масло не растаяло).Раскатать,выложить в форму,сделать бортики,выпекать при 200С минут 20,заколов вилкой.
  2. Маковая начинка.В молотый мак добавить манку,перемешать.В горячем молоке растворить сахар,добавить мак,варить до загустения,помешивая,минут 5(больше,меньше).
  3. Сметану хорошо перемешать с мукой,сахаром,ванилином.
  4. На выпеченное тесто выложить маковую начинку,залить сметанным кремом,можно посыпать немолотым маком для украшения.Выпекать минут 30-40 при 180С.
  5. Приятного аппетита!)

3 комментария: