Я очень люблю чизкейки, и в моей семье к ним достаточно хорошо относятся. По идее его надо бы делать из сыра, но у меня маленький город и тут ничего нет, тем более он дорогой(
Я делала из творога(кунгурский), он был по консистенции как сметана, и по этому чиз получился похожий как-будто с сыром)
Я делала из творога(кунгурский), он был по консистенции как сметана, и по этому чиз получился похожий как-будто с сыром)
Ингредиенты:
- 300 г печенья
- 100 г масла
- 500 г творога
- 200 г жирной сметаны
- 150 г сахара
- 3 яйца
- цедра с одного лимона
- 3 ст.л лимонного сока(я добавляла больше, пробуйте)
- Масло растопить, смешать с перемолотым(в блендере)печеньем.
- Выложить в форму,утрамбовать по дну,поставить в холодильник.
- Для начинки все смешать, для цвета я еще добавляла краситель.
- Так как чиз я делала на бане, нужно подготовить форму.Форму обернуть фольгой на 2-3 слоя,взять форму больше этой и налить в неё горячую воду,так чтобы вода доходила до половины высоты стенок маленькой формы.Естественно вылить начинку в форму)
- Печь при 180С до готовности.А определить это можно вот как:постучать по бортику формы, и должна колыхаться только серединка чиза.Затем оставить еще на мин.40 в духовку с приоткрытой дверцой.потом остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник на ночь.вот и все))))
вкуснятина )
ОтветитьУдалить