Ингредиенты :
- 200-259 гр листов лазаньи
- 1 кг фарша
- 500 г помидоров
- 200 г лука репчатого
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 литр молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 300 г твердого сыра
- 150 г моркови
- лук мелко нарезать
- чеснок мелко нарезать
- морковку натереть на крупной терке
- с помидоров снять кожицу и измельчить в блендере
- лук и чеснок обжарить на растительном масле
- добавить морковь,обжарить
- добавить фарш, добавить специи,тушить минут 20-25
- добавить помидоры, тушить еще 5 минут
- для соуса растопить масло, добавить муку, хорошо размешать, влить молоко(помешивая),довести до кипения,варить до загустения(как жидкая сметана), посолить,поперчить
- сыр натереть на терке
- в форму выложить листы лазаньи
- выложить половину фарша
- затем 1/3 соуса "бешамель"
- посыпать половиной натертого сыра
- накрыть листами лазаньи
- выложить остальной фарш
- сверху половину соуса
- посыпать сыром
- снова листы лазаньи
- смазать оставшимся соусом, выпекать при 180С минут 40-45
- достать,посыпать оставшимся сыром,поставить еще на мин.5-10
- и все)
Комментариев нет:
Отправить комментарий