вторник, 3 июля 2012 г.

Лазанья


Ингредиенты :
  • 200-259 гр листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука репчатого
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 150 г моркови
  1. лук мелко нарезать
  2. чеснок мелко нарезать
  3. морковку натереть на крупной терке
  4. с помидоров снять кожицу и измельчить в блендере
  5. лук  и чеснок обжарить на растительном масле
  6. добавить морковь,обжарить
  7. добавить фарш, добавить специи,тушить минут 20-25
  8. добавить помидоры, тушить еще 5 минут
  9. для соуса растопить масло, добавить муку, хорошо размешать, влить молоко(помешивая),довести до кипения,варить до загустения(как жидкая сметана), посолить,поперчить
  10. сыр натереть на терке
  11. в форму выложить листы лазаньи
  12. выложить половину фарша
  13. затем 1/3 соуса "бешамель"
  14. посыпать половиной натертого сыра
  15. накрыть листами лазаньи
  16. выложить остальной фарш
  17. сверху половину соуса
  18. посыпать сыром
  19. снова листы лазаньи
  20. смазать оставшимся соусом, выпекать при 180С минут 40-45
  21. достать,посыпать оставшимся сыром,поставить еще на мин.5-10
  22. и все)

Комментариев нет:

Отправить комментарий