Аааааа, как же всё таки я люблю этот торт!!)
Мама раньше его часто готовила, но очень давно его не делала,
Продукты на заварное тесто :
Мама раньше его часто готовила, но очень давно его не делала,
и я его так захотела сделать, тем более что делать его ну оочень просто)
Продукты на заварное тесто :
1. 1,5 ст. воды
2. 150 гр. слив. масла или маргарина
3. 1,5 ст. муки
4. 6 яиц
Продукты на крем:
1. 2 ст. жирной сметаны
2. 1 ст. сахара
3. Шоколадку потерет на тёрке
Приготовление
1. Поставье духовку на 200 гр.
Ингридиенты.
2. Доводим воду до кипения, отправляем в кипящию воду в моём случае маргарин и
растапливаем его там.
3. Когда масло полностью растворилось убовляем огонь на слабо-слабо, добовляем муку , тщательно и быстро перемешивая, когда тесто отлипло от стенок кострюльки и стало однородным, снимаем с огня, и ложим куда-нибудь остужаться
4. Пока тесто остывало, я сделала крем, т.е взбила сметану с сахаром, добавила ещё ванильный сахар и убрала в холодильник)
5. Вернёмся к тесту.Добавляем в тесто яйцо, взбиваем( можно миксером на небольшой скорости), потом добовляем ещё одно яйцо, и так со всеми яйцами.)
6. Так выглядит готовое тесто.
7. Дальше берём кондит.шприц (пакетик, ложку-если нет шприца) и выдавливаем такие полосочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, отправляем в духовку сначала на 200 гр. на 5 минут, затем на 180 гр. на минут 10 ( смотрите за ними) до золотистого цвета. следите что бы они не перестояли в духовке.И так несколько раз.)
8. Когда все "пальчики" сделаны достаём крем.Кажды "пальчик" обмакиваем в крем и ложим на тарелку плотно друг к другу, затем кладём следущий слой, можно посыпать шоко.крошкой и продолжаем дальше класть "пальчики".Когда все "пальчики" закончились, и вдруг остался крем, можно полить сверху всю горку и посыпать шоко.крошкой) Убираем в холодильник пропитаться)Готово.
Приятного аппетита!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий