вторник, 22 февраля 2011 г.

Дамские пальчики

Аааааа, как же всё таки я люблю этот торт!!)
Мама раньше его часто готовила, но очень давно его не делала,

и я его так захотела сделать, тем более что делать его ну оочень просто)

 


Продукты на заварное тесто :
  1.  1,5 ст. воды
  2. 150 гр. слив. масла или маргарина
  3. 1,5 ст. муки
  4. 6 яиц

Продукты на крем:
  1. 2 ст. жирной сметаны
  2. 1 ст. сахара
  3. Шоколадку потерет на тёрке

Приготовление

1. Поставье духовку на 200 гр.
   Ингридиенты.
2. Доводим воду до кипения, отправляем в кипящию  воду в моём случае маргарин и
растапливаем его там.


3. Когда масло полностью растворилось убовляем огонь на слабо-слабо, добовляем муку , тщательно и быстро перемешивая, когда тесто отлипло от стенок кострюльки и стало однородным, снимаем с огня, и ложим куда-нибудь остужаться
4. Пока тесто остывало, я сделала крем, т.е взбила сметану с сахаром, добавила ещё ванильный сахар и убрала в холодильник)


5. Вернёмся к тесту.Добавляем в тесто яйцо, взбиваем( можно миксером на небольшой скорости), потом добовляем ещё одно яйцо, и так со всеми яйцами.)
6. Так выглядит готовое тесто.
7. Дальше берём кондит.шприц (пакетик, ложку-если нет шприца) и выдавливаем такие полосочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, отправляем в духовку сначала на 200 гр. на 5 минут, затем на 180 гр. на минут 10 ( смотрите за ними) до золотистого цвета. следите что бы они не перестояли в духовке.И так несколько раз.)
8. Когда все "пальчики" сделаны достаём крем.Кажды "пальчик" обмакиваем в крем и ложим на тарелку плотно друг к другу, затем кладём следущий слой, можно посыпать шоко.крошкой и продолжаем дальше класть "пальчики".Когда все "пальчики" закончились, и вдруг остался крем, можно полить сверху всю горку и посыпать шоко.крошкой) Убираем в холодильник пропитаться)Готово.
Приятного аппетита!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий