Здраавствуйте, я здесь пишу наверно раз в год , но я честно честно хочу писать чаще , просто не выходит со временем , и главное то фотоаппарата нет, буду выкладывать, как смогу сфоткать, беру иногда у подруги фотик.
Приближается новый гоод, ну вы все это знаете :D, вот, интересно кто как собирается отмечать его, и что готовить собираетесь.)) Я поеду к подруге на север (свалю из школу на неделю раньше, по этому сейчас бегаю все исправляю) что будем готовить еще не решили, но некоторые планы уже есть )Последнее время я увлекалась чизкейками , на самом деле они как то совсем просто делаются, мне кажется ,а получается вкусно ) этот чиз у меня выпросили одноклассники :D т.е напросились на чай, а я рада приготовить )
В общем это шоколданый чизкейк, а сверху карамель :З
Приближается новый гоод, ну вы все это знаете :D, вот, интересно кто как собирается отмечать его, и что готовить собираетесь.)) Я поеду к подруге на север (свалю из школу на неделю раньше, по этому сейчас бегаю все исправляю) что будем готовить еще не решили, но некоторые планы уже есть )Последнее время я увлекалась чизкейками , на самом деле они как то совсем просто делаются, мне кажется ,а получается вкусно ) этот чиз у меня выпросили одноклассники :D т.е напросились на чай, а я рада приготовить )
В общем это шоколданый чизкейк, а сверху карамель :З
РЕЦЕПТ
- печенье песочное шоколадное 200 гр
- масло сливочное 110 гр
- 400 гр сыра сливочного( я брала хохланд творожный )
- 400гр сметаны жирной(не меньше 20%)
- 150гр сахарной пудры
- 3 яйца
- плитка молочного шоколада
- какао пару столовых ложек( можете без него)
для карамели:ириски самые обычные 200 гр, молоко 60 гр,масло сливочное 40 гр
- печеньки измельчить смешать с растопленным маслом, утрамбовать в форму разъемную , поставить в духовку ,разогретую до 160, на 10 минут.
- начинка.сыр смешать с сахаром миксером на самой маленькой скорости, добавить сметану,растопить шоколадку на бане и добавить к сырной массе,добавить по одному яйца.вроде все
- вылить в форму на основу.теперь делаем баню.я этот чиз делала без бани, и убедилась, что лучше делать на бане,т.к он у меня треснул.
обматываем нашу форму с чизом двумя слоями фольги,чтобы не попала вода в нее ,ставим в форму,большую по-размеру, наливаем в большую форму горячей воды,так,чтобы она она закрывала половину формы с чизом. - ставим в духовку на минут 50-60, у кого как.серединка должна подрагивать при постукиванию по бортику.
- как чиз приготовился, оставляю его при открытой дверце в духовке на часик,потом остужаем до комнатой температуры ,а затем в холодильник на ночь
- утром я его украсила карамелью, залила т.е. доводите масло с молоком до кипения,забрасываете ириски,варите до растворения ирисок, и чтобы немного загустело.выключаете и ждете минуты три,затем поливаете чиз.по бокам я еще посыпала стружкой)убираем в холодильник на час достаточно)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий