вторник, 10 мая 2011 г.

Паста Аматричиана

моя первая паста!давно хотела сделать,и вот спонтанно приготовила

нам потребуется:

1 средняя луковица, тонко порезанная; 2 измельчённых зубчика чеснока; 4 ст.ложки оливкового масла; 3 ломтика корейки или бекона, мелко порубленных; 1 банка (400 г) консервированных рубленых помидоров; ¼ чашки рубленой свежей петрушки; соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец; 450 г сухой пасты (обычно используют толстые трубочки букатини, но можно использовать пене, спагетти или фусили); свеженатёртый сыр.


приготовление:

Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности. Добавьте корейку или бекон и готовьте ещё несколько минут. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, посыпьте красным перцем и кипятите соус на маленьком огне примерно полчаса. Отварите пасту до состояния «аль денте» (чуть твердоватая на зуб) и перемешайте с соусом. Подавайте горячим, посыпав сверху петрушкой и тёртым сыром.

*заместо консервированных помидоров  у меня были замороженные

2 комментария:

  1. обожаю пасту с овощами и сыром )
    И твоя выглядит очень аппетитно

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, тоже люблю пасту)

    ОтветитьУдалить