английские булочки на завтрак, к чаю, к кофе.Рецепт брала из жж одной девушки.Рецепт полностью копирую от туда.))
Надо (на 8 шт):
215 гр муки
20 гр сахара
2 ч л ванильного сахара
30 гр сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст л разрыхлителя
125 мл натурального йогурта
2 ст л молока
75 гр сушеной клюквы
Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Смешать муку с сахаром и разрыхлителем. Добавить размягченное масло и размешивать, пока все масло не будет покрыто мукой.
3. Добавить молоко и йогурт. Главное - не увлекаться со временем и интенсивностью перемешивания.
4. Вмешать клюкву.
5. Сформировать из теста круг толщиной около 2,5 см. Разрезать на 8 частей. Выложить на бумагу для выпечки - и в духовку минут на 15 (или пока сконы не поднимутся и позолотятся).
215 гр муки
20 гр сахара
2 ч л ванильного сахара
30 гр сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст л разрыхлителя
125 мл натурального йогурта
2 ст л молока
75 гр сушеной клюквы
Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Смешать муку с сахаром и разрыхлителем. Добавить размягченное масло и размешивать, пока все масло не будет покрыто мукой.
3. Добавить молоко и йогурт. Главное - не увлекаться со временем и интенсивностью перемешивания.
4. Вмешать клюкву.
5. Сформировать из теста круг толщиной около 2,5 см. Разрезать на 8 частей. Выложить на бумагу для выпечки - и в духовку минут на 15 (или пока сконы не поднимутся и позолотятся).
Комментариев нет:
Отправить комментарий